Segurança e Higiene no Trabalho

DESTINATÁRIOS

Aquisição dos conhecimentos básicos para aplicação das normas de prevenção da segurança e higiene no trabalho; reconhecimento de riscos e perigos associados à atividade profissional.

CERTIFICADOS

Será considerada frequência com aproveitamento sempre que o formando obtenha uma classificação final igual ou superior a 10 valores (numa escala de 0 a 20 valores), e tenha registado uma frequência efectiva igual ou superior a 80% da carga horária total do curso.
A frequência com aproveitamento confere ao formando o direito a receber um Certificado de Formação Profissional com uma nota final global resultante da média final da avaliação de todos os instrumentos de avaliação.
O direito ao certificado implica:
– A obtenção de aproveitamento na avaliação contínua;
– A assiduidade ser igual ou superior a 80% do total de horas da ação de formação;
– O comportamento adequado (tendo em atenção os seguintes parâmetros: participação, responsabilidade, relações interpessoais e pontualidade).

EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.

DIREÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Ana Monteiro

COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Helena Ferreira
Dra. Susana Teixeira

Locais de Formação

1
Segurança e Higiene no Trabalho
8 Horas

ESTRUTURA PROGRAMÁTICA

Mód. 1 – Introdução à Higiene e Segurança no Trabalho

- Enquadramento e legislação

- Conceitos

- Perigos/Riscos

Mód. 2 – Principais Doenças Profissionais

Mód. 3 – Tipos de Riscos Profissionais

- Físicos

- Químicos

- Biológicos

Mód 4 – Avaliação de Riscos

Mód. 5 – Medidas de Prevenção/Proteção

OBJETIVO GERAL

Aquisição dos conhecimentos básicos para aplicação das normas de prevenção da segurança e higiene no trabalho; reconhecimento de riscos e perigos associados à atividade profissional.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

No final da ação de formação, os formandos deverão ter a capacidade de:

- Conhecer os riscos associados ao local e posto de trabalho;

- Aplicarem as medidas gerais de prevenção adequadas para eliminar ou reduzir os riscos para a sua segurança e saúde.

Adicionar à Lista de Pedidos
Duração: 8 Horas
Estrutura Programática: 1