Modo de Produção Integrado Geral

DESTINATÁRIOS
– Agricultores e trabalhadores agrícolas com idade igual ou superior a 18, detentores de escolaridade
mínima obrigatória (em função do ano de nascimento), que pretendam realizar formação certificada
para cumprimento dos requisitos obrigatórios inerentes às medidas agroambientais.
– Candidatos que pretendam obter/aprofundar os seus conhecimentos em Agricultura Biológica Geral,
para aplicação na atual área profissional ou para oportunidade futura.
Observações:
Escolaridade mínima obrigatória, em função do ano de nascimento:
– Quatro anos de escolaridade – nascimento até 31 de dezembro de 1966
– Seis anos de escolaridade – nascimento entre 1 de janeiro de 1967 e 31 de dezembro de 1980
– Nove anos de escolaridade – nascimento a partir de 1 de janeiro de 1981

CERTIFICADOS


1- Tipos de avaliação:

1.1 – Avaliação de reação – a efetuar no final da ação de formação
2.1 – Avaliação de conhecimentos:
Formativa: a efetuar ao longo da ação de formação, módulo a módulo.
O sistema de avaliação deverá prever avaliações parciais módulo a módulo e ainda a autoavaliação por
parte dos utilizadores em formação, possibilitando verificar e testar os conhecimentos e permitir a sua
progressão ao longo da formação.
Sumativa: Realizar no final da ação, consistindo numa prova teórica, tipo teste individual a incidir
sobre os conteúdos de todos os módulos.

2- Instrumentos de avaliação de conhecimentos
2.1 – Fichas
2.2 – Trabalhos individuais
2.3 – Trabalhos em grupo
2.4 – Debates

3- Critérios de avaliação de conhecimentos
3.1 – Considera-se que um formando tem “aproveitamento” na ação de formação quando obtém na
prova teórica uma classificação igual ou superior a 10 valores “. A prova teórica é classificada com base
numa escala de 0 a 20 valores.

EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.

DIREÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Ana Monteiro

COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Helena Ferreira

OBJETIVOS

Capacitar os participantes com conhecimentos, competências e atitudes para aplicação do modo de produção integrado na componente vegetal e animal.

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